SpeisekarteNordafrika Westafrika Ostafrika Südliches Afrika Preise
Hauptspeisen (von 8,00 € bis 16,00 €)Nr. | Regionale Spezialitäten | Isombe/ (Spinat- Sauce) Mwambe | z.B. Erdnusssauce Maffé, oder Palmnuss-sauce | Tomaten- Zwiebel- Sauce | Okrasauce | Fleischsauce Hähnchen-, Ziegen- Rindfleischsauce, Antilope, Kaninchen Fisch…. werden auf gewünschte regionale Art zubereitet | Chutney oder Relish | | Nordafrika | | | | | | | 1. | Couscous süß | | • | • | | Schwein / Hähnchen | • | 2. | Couscous mit Gemüse | | • | • | | | | 3. | Tomaten mit Couscous-Füllung | | | | | | • | 4. | Nomadenspieß Lammfleisch) | | | • | | | • | | | Isombe/ (Spinat- Sauce) Mwambe | z.B. Erdnusssauce Maffé, oder Palmnuss-sauce | Tomaten- Zwiebel- Sauce | Okrasauce | Fleischsauce Hähnchen-, Ziegen- Rindfleischsauce, Antilope, Kaninchen Fisch…. werden auf gewünschte regionale Art zubereitet | Chutney oder Relish | | Westafrika | | | | | | | 5. | Cachupa rica, Kap Verde (Gemüseeintopf mit Reis) | | | | | | | 6. | Abolo (fermentierter Maisteig) mit Spinat-Sauce | • | • | • | | • | • | 7. | Yams*(kartoffelähnlich) | • | • | • | • | • | • | 8. | Amiwo (Grieß) mit Erdnuss-Hähnchen-Sauce | | | | | | | 9. | Yassa mit Huhn dazu Reis / Couscous | | | | | | | 10. | Reis Jellof/ Pilaw | | | | • | | | | | Isombe/ (Spinat- Sauce) Mwambe | z.B. Erdnusssauce Maffé, oder Palmnuss-sauce | Tomaten- Zwiebel- Sauce | Okrasauce | Fleischsauce Hähnchen-, Ziegen- Rindfleischsauce, Antilope, Kaninchen Fisch…. werden auf gewünschte regionale Art zubereitet | Chutney oder Relish | | Ostafrika | | | | | | | 11. | Isombe Pondu (Kassavablätter mit Rindfleisch & dazu Reis) | • | | | | | | 12. | Matoki* | | | | | | | 13. | Kassava* (Manioc) | • | • | • | • | • | • | 14. | Batata* (Süßkartoffeln) | • | • | • | • | • | • | 15. | Mokimo (Kenya-Bohnen mit gestampften Mais-Kartoffeln) | | • | • | | | | 16. | Igisafuriya (Eintopf mit Gemüse oder Hühnerfleisch, Rindfleisch, Victoriabarsch) | | | | | | | 17. | Injera mit Metinschuro (fermentierter Pfannkuchen mit Gemüse-Sauce) Äthiopien | | | | | | • | 18. | Rinder Stew Kenianische Art mit Reis | | | • | | | | 19. | Schweineroulade/ Escalope mit Kenia-Bohnen & dazu Kartoffeln | | | • | | | | 20. | Ugari / Fufu (Getreidemehlbrei) mit | • | • | • | • | • | | 21. | Geschmorte Bohnen und Gemüse in Tomaten-Sauce und Ugari | | | | | | | | | Isombe/ (Spinat- Sauce) Mwambe | z.B. Erdnusssauce Maffé, oder Palmnuss-sauce | Tomaten- Zwiebel- Sauce | Okrasauce | Fleischsauce Hähnchen-, Ziegen- Rindfleischsauce, Antilope, Kaninchen Fisch…. werden auf gewünschte regionale Art zubereitet | Chutney oder Relish | | Südliches Afrika | | | | | | | 22. | Bobotie (gebackenes Hackfleisch mit Brot, Eiern und duftigen Gewürzen) Nationalgericht Südafrika | | | | | | | 23. | geschmortes Gemüse mit Mais-Brot | | | | | | | 24. | Eintopf mit Mais-Gries, Kürbis- und Auberginen-Sauce, Sambia, Simbabwe | | | | | | | 25. | Curryhuhn Malegasy (Madagaskar) mit Reis | | | | | | |
Beilagen: Reis, Hirse, Couscous, Kartoffeln, Yams, Kassava (Süßkartoffeln), Ugari (Getreidemehlbrei) Preise Vegetarisches Buffet ab 8,00 € , carni Buffet ab 9,00 € bis 18,00 € pro Person, • inclusive Sauce, Empfehlung zum Angebot * gegart, gestampft & gebacken, frittiert, als Knödel › Zum Seitenanfang
Vorspeisen (von 3,00 € bis 7,00 €)1. | Salat Mamiwata: Garnelen, Avocado, Gurken, Tomaten, Pfeffer und Grüner Salat | 2. | Fleischspieße (verschiedene Fleisch, Hähnchen, Rind, Strauß) mit Relish (Gemüsesauce) | 3. | Avocado Salat Klassik mit Garnelencocktail | 4. | Lauwarmer Capitaine (Salzwasser-Fisch) mit Keniabohnen und Grapefruit-Sauce | 5. | Fritierte Aloko (Kochbananen) oder Red Plantain in Palmöl | 6. | Obst-Bananensalat | 7. | Gebratene Kokos-Bananen | 8. | Möhren-Salat (tunesischer oder Ghana) | 9. | Ostafrikanischer Kraut-Möhren-Salat/ Sudafrikanische Chakalaka | 10. | Sambusa (gefüllte Teigtaschen) mit Salat | 11. | Okraschoten mit Meeresfrüchte-Salat | 12. | Bo Kap Fischfilet-Spieße (Viktoriabartfischfilet) mit Taboulet (Couscoussalat mit Gemüse) | 13. | Dattel-Salat mit Zwiebeln und Chili | 14. | Couscoussalat/ Taboulet |
Nachspeisen (von 2,00 € bis 4,50 €)1. | Tropischer Obstsalat | 2.
| Papaya-Ananas-Kompott mit Kokosnuss-Waffeln | 3. | oder mit African Chin-Chin ( Elfbeinküste) | 4. | Bananenkuchen auf Mangospiegel (Ruanda) | 5. | Kokos-Joghourt-Creme mit Früchten (auch in Gläschen) | 6. | Ananas Tanzania | 7. | Mango –Traum auf Hibiskusbett | 8. | Kokosnuss-Traum | 9. | Mandazi (krapfenähnlich)mit Mangosauce | 10. | Süße Frühlingsrollen | 11. | Kokoskuchen | 12. | Koeksister (Gebäck), Südafrika |
Fingerfood (von 1.20 € bis 2.90€/ Stück)1. | Sambusa (Teigtaschen mit Fleisch, mit Gemüse, mit Thunfisch) | | 2. | Aloko-Hähnchenspieße (Kochbanane) | | 3. | Aloko-Spieße (Kochbanane), vegetarisch | | 4. | Bittersüße Amarula (Fruchtlikör)-Hähnchen | | 5. | Sosaties (Hähnchenspieße mit Aprikosen) | | 6. | Cape- Cost-Wellen (Plantain Bananen mit Pepperdew auf Spieße gewellt) | | 7. | Avocado-Lachs-Röllchen | | 8. | Knusprige Kokosnuss-Chicken-Wings | | 9. | Bo-Kap Fischspieße | | 10. | Karibische Filet-Spieße (Süßkartoffeln, Schweinefleisch, Obst) | | 11. | Straußen-Spieße mit Aprikose | | 12. | Batate-Bällchen (Süßkartoffeln) im Sesammantel | | 13. | Biltong in Knusperteiröllchen | | 14. | Gebratene Yamsrösti (kartoffelähnlich) | | 15. | Kassava-Sticks (Maniok) in Kokosmilch | | 16. | Gebratene Aloko-Plantain (Kochbanane) | | 17. | Saté Spieße vom Hühnchen | | 18. | Yams-Rösti (kartoffelähnlich) | | 19. | Couscous-Bällchen im Erdnussmantel | | 20. | Feurige Fleischbällchen( auch mit Bananen) | | 21. | Abolo (gedämpfte Hefeklöße) mit Relish (Gemüsesauce) | | 22. | Bhadjia (Erbsenmehl, Palmöl, Gemüse) | | 23. | Boere Pap (Maisbreiauflauf mit Schinken, Lachs und Spinat) Rauten | |
Dazu zur Auswahl verschiedene, passende Dips, pro Portion 0,70 € für Relish, Salsa und Chutney: Avocadocreme, scharfer Relish (Gemüsesauce), Kichererbsencreme (Humos), Auberginencreme, verschiedene Chutneys / Salsas mit Mango, Bananen und Papaya, Erdnuss mit Ananasstücken, Tomatensalsa Preisliste gültig ab 20 Personen, unter 20 Personen nach Vereinbarungmit, unter 10 Personen 10% Zuschlag Die Preise verstehen sich zuzüglich Mehrwertsteuer Low-Fett Kosten (von 1.20 € bis 2.90€/ Stück)1. | Abolo( fermentierter Mais/Reismehl) mit Tomatengarnelen* | | 2. | Hackfleisch-Okra-Taler mit Egusi * | | 3. | Couscous-Bällchen im Erdnussmantel** | | 4. | Straußen Chop (gegrilltes Straußensteak) auf Brot | | 5. | Manioc Stick in Kokosmilch *** | | 6. 7 8 | Avocado-Krebsfleisch-Röllchen Rohkost mit orientalischem Joghurt Dipp Injera (fermentierter Äthiopischer Pfannkuchenteig) Röllchen | | 9 | Chapati( afrikanische Wraps)mit Gemüse | | 11 | Biltong ( trockenes Fleisch zum Kauen)1 Portion - *Gedampft
- ** gegrillt
- *** gegart
| | 11. | Saté Spieße vom Hühnchen | | 12. | Yams-Rösti (kartoffelähnlich) | | 13. | Couscous-Bällchen im Erdnussmantel | | 14. | Feurige Fleischbällchen( auch mit Bananen) | | 15. | Abolo (gedämpfte Hefeklöße) mit Relish (Gemüsesauce) | | 16. | Bhadjia (Erbsenmehl, Palmöl, Gemüse) | | 23. | Boere Pap (Maisbreiauflauf mit Schinken, Lachs und Spinat) Rauten | |
Hier wird minimales Fett gebraucht. Es gilt dämpfen, backen, oder grillen Dazu zur Auswahl verschiedene, passende Dips, pro Portion 0,70 € für Relish, Salsa und Chutney: Avocadocreme, scharfer Relish (Gemüsesauce), Kichererbsencreme (Humos), Auberginencreme, verschiedene Chutneys / Salsas mit Mango, Bananen und Papaya, unter 10 Personen 10% Zuschlag Die Preise verstehen sich zuzüglich Mehrwertsteuer |